Лазерное лечение анальной трещины

«Избавление за 15 секунд»

Это хроническая трещина кожи анального отверстия, которая вызывает боль, дискомфорт, зуд и периодическое кровотечение. Обычно она приводит к трудностям с дефекацией или запорам.

Что такое «Передовое лазерное лечение анальной трещины»?

Хроническая анальная трещина – это термин, используемый большинством терапевтов для описания состояния, при котором у пациента возникает разрез на слизистой оболочке анального канала (обычно после запора или затруднений при испражнении кишечника), вызывающий болезненные ощущения в виде жжения во время или сразу после дефекации, которое может длиться до нескольких часов. Временами это состояние сопровождается зудом, ощущением дискомфорта и/или появлением крови на туалетной бумаге.

Если ее не лечить... вокруг трещины вырастет небольшой кожный нарост (называемый врачами «сторожевой» бугорок). Со временем он может достигнуть больших размеров и стать ощутимым для пациента, влияя на его местную гигиену. Многие пациенты с хронической анальной трещиной говорят, что дефекация проходит у них затрудненно и сопровождается ощущением частичной закупорки ануса. Им сложно расслабить анус, чтобы осуществить нормальную дефекацию, а это напрямую связано с непроизвольным спазмом во внутренней мышце сфинктера. Все это затрудняет прохождение стула.

Некоторые пациенты страдают этим недугом всю жизнь, потому что стесняются обратиться к врачу с этой деликатной проблемой. К сожалению, если откладывать визит к врачу, может произойти следующее:

У них может развиться геморрой в результате постоянного напряжения и расширения анальных вен при частичном сжатии анального отверстия.

Многолетние трещины могут привести к формированию под ними анальной фистулы. В этом случае под трещиной формируется патологический канал, который образует выход наружу.

Многие из таких пациентов приходят к нам, плохо понимая свою патологию (даже после консультации с врачами) и не зная, с чем имеют дело: с абсцессом/фистулой под трещиной с синдромом слепой петли, или полноценной фистулой, которая выглядит как прыщик, или с кожным наростом в перианальной области, который не заживает и на самом деле является внешним отверстием фистулы (канала), сформировавшегося в анусе.

Диагностика анальной трещины и ее своевременное лечение могут избавить пациента от боли и длительного восстановления в будущем, а также от необходимости прибегать к более сложным процедурам, которые могут потребоваться для лечения.

При достаточно раннем обнаружении, т.е. в течение первых шести недель после появления, большинство случаев анальной трещины могут быть вылечены простыми наружными процедурами.

После шести недель состояние переходит в хроническое и неизбежно потребует определенного вида вмешательства, которое обычно предполагает частичное расслабление внутренних мышц сфинктера, без которого анальную трещину вылечить невозможно.

Данная процедура настолько проста, что нам в клинике VeinCure требуется на ее проведение менее пяти минут. Она проводится без разрезов, швов или сложных хирургических манипуляций под простой местной анестезией. Большинство пациентов возвращаются к работе в день процедуры, при этом 90% боли уходит незамедлительно, а оставшиеся 10% исчезают в течение нескольких недель, когда организм сформирует достаточно толстый слой кожи над трещиной. В большинстве случаев, мы сочетаем данное лечение с лазерной абляцией для кровоснабжения внутренних геморроидальных узлов пациента. Это позволяет добиться здорового состояния и нормального функционирования анального канала и предотвращает возникновение дальнейших осложнений.

В клинике VeinCure мы уже вылечили несколько тысяч пациентов с подобными состояниями без единого осложнения и с отличным клиническим результатом.

Даже когда пациент приходит к нам с более запущенным состоянием (фистулой, абсцессом, кровотечением и пр.), мы лечим его также быстро и эффективно. Мы применяем новейшие лазерные методы и инструменты для обеспечения максимальной безболезненности и быстроты восстановления.

Как уже упоминалось выше, все процедуры проводятся под простой местной анестезией и не требуют сложного послеоперационного ухода. После тщательного обследования хирург клиники сможет предоставить Вам всю необходимую подробную информацию

После лечения анальной трещины почти все наши пациенты говорят: «Как жаль, что я не сделал этого раньше». Теперь, когда современные технологии сделали лечение простым и эффективным, Вам действительно не нужно больше страдать.

hide widget Logo

Необходимо назначить дату приема? Если Вы хотите запросить обратный звонок, пожалуйста, заполните формы, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Перезвоните мне